QRCode

威斯康辛大學(美國)

University of Wisconsin (USA)

黃堯仁
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  威斯康辛大學為美國威斯康辛州所屬男女同校的高等學府。一九七一年威斯康辛大學與威斯康辛州立大學合併,成為世界上體系龐大的研究型大學之一,包括十三所四年制學院及二十六所二年制分校,校區遍布全州,在美國高等教育發展史上占一相當重要之地位。在范海斯(Charles R. Van Hise)等歷屆校長領導下,這所學生不受階級或性別限制,大門向所有具備足夠聰明才智的人敞開的學府,在二十世紀初即已贏得「民主高等教育的傑出典範」的聲譽。   該校在社會科學及自然科學方面的研究,經常居於領先地位。一九一四年並率先藉由向教職員、學生及校友發出問卷的方式進行自我評鑑;此例一開,迅即為其他大學所倣效。該校並自十九世紀九○年代開始,成為最早從事成人教育實驗的大學之一。   該校於一八四八年建於威斯康辛州首府麥迪遜(Madison)的校區,是歷史最悠久的分校;整個威斯康辛大學行政管理中心和中心系統的行政管理中心,均設於此。其他校區為密耳瓦基(Milwaukee)、瑤克雷(Eau Claire)、格林貝(Green Bay)、拉克羅斯(La Crosse)、奧徐叩許(Oshkosh)、帕克賽得(Parkside,位於Kenosha)、普拉特維爾(Platteville)、理弗佛斯(River Falls)、史帝文斯波因特(Stevens Point)、斯托特(Stout,位於Menomonie)、蘇必略(Superior)和懷特沃特(Whitewater)等分校。這些校區均可授予學士及碩士學位;麥迪遜和密耳瓦基校區並可授予博士學位。值得一提的是,這些校區絕大多數原先是培育師資的師範學校。   除了可授予學位的校區而外,威斯康辛大學還設有威斯康辛大學中心系統,由二年制教學層次較低的分部組成,分別設在巴拉布(Baraboo)、巴倫(Barron)、芳拉克(Fond du Lac)、曼尼托握(Manitowoc)、馬立奈特(Marinette)、馬許非爾得(Marshfield)、麥得福(Medford)、李奇蘭(Richland)、華盛頓(Washington)及沃基廈(Waukesha)等。中心系統的學位,可隨學生轉移到任何可授予學位的分校。此外,學生尚可經由威斯康辛大學推廣教育部,在大學分校及中心系統分部聽課。

威斯康辛大學(美國)

University of Wisconsin (USA)

University of Wisconsin (USA) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
威斯康辛大學(美國) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: