QRCode

哈根空中大學(德國)

Fren Universität-Gesamthochschule Hagen (Germany)

黃富順
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  德國哈根空中大學係以書面教材為主要教學方法,以電視或廣播教學為輔助方法的隔空教學大學。該校係於一九七四年在北萊茵西代利亞州的哈根市(Hagen)設立。其設立目的一方面在於發展大學推廣教育,使教學方式活潑靈活;另方面在於提供成人接受大學教育的機會,滿足已就業者進修新知的需求。   該校目前設有經濟、數學、電腦、電機工程、教育與社會科學等五系,並開設法律課程分三十二個科目。每一學系的課程分基礎課程和主要課程兩部分。每學年分兩學期,每學期十六週。所有的課程以印刷教材為主,再輔以錄影(音)帶、幻燈片、家庭自習資料為主。學生分全時學生、部分時間學生、客座生(guest student)和選修生四類。全時學生年齡較大,沒有專職工作,須經入學資格鑑定始得進入就讀;部分時間的學生,常有固定工作,其就讀理由為提升個人教育程度及充實工作知能,此類學生人數最多;客座生係個人的進修意願強烈,以充實新知為目的者;選修生大多為其他大學學生,以修習其原校未開設之課程為目的者。   哈根空中大學除校本部外,並在德國及奧地利境內設有四十個學習指導中心,設於德國境內者有三十八個,設於奧地利境內有二個。指導中心協助學生解決學習困難,提供民眾資訊和諮詢服務,並舉辦講座、座談及研習活動。中心設有導師及顧問協助學生解決學習上的疑難。修習每一門課學生,須定期繳交作業,並參與考試,成績及格,可取得學分,並可以在德國各大學獲得抵免。學生如修滿規定的課程,可授予學位。一九八五年,該校共有學生三萬四千二百五十一人,其中全時學生二千八百三十九人,部分時間學生一萬一千三百二十一人,客座生七千六百零二人,選修生二千四百八十九人。

哈根空中大學(德國)

Fren Universität-Gesamthochschule Hagen (Germany)

Fren Universität-Gesamthochschule Hagen (Germany) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
哈根空中大學(德國) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: