QRCode

法蘭西大學(法國)

University of France (France)

徐宗林
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  法蘭西大學係由法國第一執政拿破崙(Bonaparte Napoleon, 1769~1821)於一八○八年所創立。法蘭西大學在名稱上雖然是一所大學,然而實際上並不是一所實施教學及研究的大學,只是法國當時的最高教育行政機關。法蘭西大學置最高行政首長一人;下設二十六人的委員會;所有委員及最高行政首長均由拿破崙直接任命。法蘭西大學負責法國二十七個大學區的教育行政及各級學校之管轄、督導與檢查等行政事務性工作。各地方學校之設立,均須經由法蘭西大學及大學區教育行政機關之認可。法蘭西大學內另設有醫學、法學、神學、文學、科學等督導,分赴全國各地視察並督導相關之教學活動。同時,對各地的國立中學、市立中學實施教學督導及檢查工作。在法蘭西大學之下所設二十七個大學區,各置委員十人,以負責各大學區的教育行政事務工作。

法蘭西大學(法國)

University of France (France)

University of France (France) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
法蘭西大學(法國) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: