QRCode

彼得大帝

Peter, The Great of Russia

徐宗林
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  彼得大帝的俄文名字為Pyotr Aiekseyevich (1672~1725),是俄國沙皇亞勒克西(Alexis)的兒子。幼年時期,彼得大帝就顯露了活潑、喜好研究的個性。青少年時期,彼得大帝甚為喜愛軍旅生活,對於木工、印刷、金工等工作,興趣甚為濃厚。一六九六年登位,即向西方擴張疆土,占有波蘭及瑞典部分領土;並提出俄羅斯現代化政策,積極引進西歐文化,改革俄羅斯曆法,並與西歐國家簽訂條約,設立新式學校,擴建醫院,設置新聞出版機構等,顯示彼得大帝的宏圖大略。一六九七年至一六九八年,彼得大帝曾經訪問歐洲各大城市,經驗西歐各國文化。返國後,彼得大帝致力於新式學校的設置,尤其是軍事科技學校的設立,為近代俄羅斯之現代化,作出不少貢獻。

彼得大帝

Peter, The Great of Russia

Peter, The Great of Russia 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
彼得大帝 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: