QRCode

安大略教育研究院(加拿大)

Ontario Institute for Studies in Education, OISE(Canada)

邱錦昌
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  加拿大安大略教育研究院成立於一九六五年,係根據安大略省所通過的特別法案,為提供研究所碩士及博士程度之課程,以及為從事教育相關問題之研究所而設置的機構,它直接由安大略省政府撥專款成立,而附設在多倫多大學(University of Toronto)之下,具有相當獨立自主權。除了設置研究所課程外,該研究院亦成立多個研究中心,因此是加拿大從事有關教育研究與發展的相當重要的研究機構。該研究院之運作係由具獨立自主權之管理委員會(board of governors)負責督導管理,管理委員會則須向安大略省之教育廳長負責並提出報告。該管理委員會共有三十四位委員,其成員包括行政主管、研究院之研究人員及安大略省教育協會組織之代表,這些委員並須經由副省長於會議上正式任命之。   該研究院成立之主要宗旨如下:(1)從事研究與教育有關或影響教育之相關問題;(2)發表及宣導研究之成果;(3)協助研究發現的實施執行;(4)從事具開創性的課程實驗研究工作,以領導改進並確立教育證照制度和研究所學位制度。   該研究院的主要出版品有〔課程探究季刊〕(Curriculum Inquiry Quarterly),此外,每年均定期出版一些相關的教育研究報告,及向教育主管當局所提出的教育報告書。   該研究院之地址如下:   110 Argyle Avenue, Ottawa, Ontario K2P lb4, Canada   Tel:613-2321505

安大略教育研究院(加拿大)

Ontario Institute for Studies in Education, OISE(Canada)

Ontario Institute for Studies in Education, OISE(Canada) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
安大略教育研究院(加拿大) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: