QRCode

多級小學(德國)

Poly-Grade School(Germany)

周愚文
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  多級小學亦即多班制國民學校,是十九世紀德國的國民學校形式之一。一八七二年十月十五日,宗教教育及衛生部長法爾克(Adalbert Falk)頒布〔普魯士國民學校及中間學校規定〕(Allgemeine Bestimmungen für Volks und Mittelschulen in Preussen 1872),提倡設多班制國民學校;其中規定,正規的國民學校包括:單班制國民學校、半日制國民學校、兩名教師的學校及多班制國民學校。如同一地方的學齡兒童人數在八十人之內,由一位教師授課,即單班制國民學校;如一所學校有兩名教師,就分兩班上課,即兩名教師的學校;如超過一百二十人以上,就應設三班制學校,三個班以上的學校,即為多班制國民學校。   至於各類國民學校的課程,均包括宗教、德語、算術、幾何、繪畫、自然、歌唱、體操、手工等,而各科目程度上又分低中高三級,唯上課時數,單班制國民學校與多班制國民學校略有不同。

多級小學(德國)

Poly-Grade School(Germany)

Poly-Grade School(Germany) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
多級小學(德國) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: