QRCode

〔全日制民族中小學漢語文教學大綱〕(大陸地區)

盤福軍
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  大陸地區〔全日制民族中小學漢語文教學大綱〕是教育部用以指導全日制民族中小學實行漢語文教學的文件。大陸各民族自治地區大多設立了具有地方和民族特點的民族中小學,用其本民族語文進行教學。一九八二年三月制定的〔全日制民族中小學漢語文教學大綱(試行草案)〕指出「在使用本民族語文進行教學的民族中小學,學生首先要學好本民族語文,同時也要學好漢語文。漢語文的開設和學習年限,各地可根據實際情況,靈活安排。目的是使少數民族學生初步具有理解和運用漢語文的能力,為畢業後從事生產和工作,或升入高一級學校打下良好基礎。」一九八七年修訂為〔全日制民族中小學漢語文教學大綱〕,內容包括教學目的、教學要求、各階段教學要求、教材與教學提示、教學中應注意的幾個問題、統一篇目等六個部分,一九八八年開始實行。

〔全日制民族中小學漢語文教學大綱〕(大陸地區)

進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
〔全日制民族中小學漢語文教學大綱〕(大陸地區) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: