QRCode

全國百家特大企業教育綜合改革(大陸地區)

唐曉杰
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  大陸地區全國百家特大企業教育綜合改革是鑑於大中型企業在中國大陸國民經濟發展中之地位和作用,由大陸國家教育委員會於一九八九年九月二十五日發布〔關於在一百個企業進行教育綜合改革實驗的通知〕故得名。當時在全國範圍內選定一百零一家大中型企業作為這次企業教育綜合改革的實驗企業。   企業教育綜合改革之目的是:進一步提高企業領導對企業教育重要地位和作用之認識;明確企業教育之指導思想,優化企業教育結構;逐步建立符合大中型企業教育發展的政策和管理體制;探索和建立提高企業教育質量和辦學效益的辦法和制度;促進職工隊伍素質和企業素質之提高,為更進一步開展企業教育工作起示範作用。   一九九○年十月,中國成人教育協會企業教育研究會成立,並於一九九一年七月創辦了會刊〔中國企業教育改革〕。到一九九一年底,在國家教育委員會原有一百零一家實驗企業的基礎上,有關部委、省、市又在全國範圍內自行確定了一百零五家企業進行教育綜合改革實驗工作。

全國百家特大企業教育綜合改革(大陸地區)

進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
全國百家特大企業教育綜合改革(大陸地區) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: