QRCode

伊利諾大學香檳分校(美國)

University of Illionis at Urbana-Champaign (USA)

鄭晉昌
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  伊利諾大學成立於一八六七年;現在學校的行政組織是由四十四位行政人員負責推動,校務由校務副校長主持,管理、業務與財務方面,則是由行政副校長負責。校務管理部會與評議會平均每年開會九次。   根據一九九○年的統計資料,全校師生數近三萬六千人,其中學生包括大學部及研究所共約二萬六千人,百分之九十的專任教師有博士學位。   整個校區占地七百多英畝。學校新建校舍有數位電腦實習室增建、動物與酪農科學設施、溫室綜合館、貝克曼先進科技研究中心、微電子學實驗室、豬的研究中心、獸醫研究大樓、圖書館的增建、行政大樓、大禮堂重建。   目前學校的藏書量計有七百五十萬冊左右,四十萬冊的官方檔案,三百二十萬張微縮片,十一萬種視聽資料,以及九萬四千餘種當代期刊。重要的典藏有鮑德溫(T.W. Baldwin)伊莉沙白文庫(約有六千冊。伊莉莎白時期作者的文本、有關其作品和祈禱書的評論、雄辯術、史書以及教科書)。馬克吐溫的收藏(二千多冊手稿和其他資料)。密爾頓的收藏(包括所有的第一版、和不同文本、版本與評論的收藏)。   電腦設備方面,學校將八千部電腦終端機與個人電腦分別設置在電腦中心、學生中心、圖書館、宿舍和實習教室,供學生使用。   目前學校共設有一百三十五個左右主修科系,授予博士、碩士及學士學位。學校上課採學期制,從八月下旬開始上課,至次年五月中旬結束。新生八月、一月和六月入學。暑期班則於六月中開始上課,到八月初結束。   學校開有工作經驗課程、週末與夜間課程、加速學位取得課程。教室設有通訊設施。獨立研究的設施和課程包括榮譽課程、為個人而開的主修科系、以及個別輔導。航空所與帕克蘭學院(Parkland College)合作開辦航空電子技術課程、飛行訓練以及透過飛行訓練模擬裝置的研究機會。   大學部有六百個名額可參加出國研究課程,其中包括奧地利的巴登(Baden)和維也納(德語和德國文學)、西班牙的巴塞隆納(西語、西班牙文學與文化)、英國的布里斯托(初等教育)、法國的里昂(法語和法國文化)、日本的神戶(亞洲研究)、法國的凡爾賽(Versailles)(建築),國際財團(Consortia)課程包括在西班牙的奧利庫特(Alicante)、加拿大的魁北克、俄國的列寧格勒 、法國的赫內斯(Rennes)、哥斯大黎加的聖荷西、西班牙的薩芙葉(Seville)、以及墨西哥的艾卡薩拉帕(Xalapa)。三十五個交換學生計畫,可前往的國家有奧地利、澳洲、巴西、哥倫比亞、多明尼加、法國、德國、日本、韓國、菲律賓、中國大陸、瑞士、英國以及委內瑞拉。   校址:Urbana, Illinois 61801, U.S.A.

伊利諾大學香檳分校(美國)

University of Illionis at Urbana-Champaign (USA)

University of Illionis at Urbana-Champaign (USA) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
伊利諾大學香檳分校(美國) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: