QRCode

本科教育(大陸地區)

Undegraduate Education

韓驊
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  本科教育與專科教育、研究生教育一起構成大陸地區高等教育的三個層次。   本科教育一般招收高中畢業生或具有同等學歷者,修業年限一般為四年,某些專業如醫科或少數理工科為五年或五年以上。學生在四年間通常要按教學計畫和學分要求必修或選修五十餘門課程,包括完成一定數量的實驗、實習作業和社會調查。此外,還須參加軍事訓練,接受初步的科學研究訓練(如撰寫課程論文、畢業論文或完成畢業設計)。修完全部課程並獲得規定的學分(各校具體規定有所不同)者,准予畢業,發給畢業證書,多數情況下並授予學士學位。   直到一九八六年,大陸地區本科生在校人數仍占全國普通高等學校大學生總數的百分之六十左右。不過一九九○年代以來,這種情形已發生變化,隨著專科教育和研究生教育規模逐年擴大,本科教育的比重已相對下降。

本科教育(大陸地區)

Undegraduate Education

Undegraduate Education 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
本科教育(大陸地區) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: