QRCode

加州大學聖地牙哥分校(美國)

University of California, San Diego (USA)

鄭晉昌
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  加州大學聖地牙哥分校在一九○三年原為聖地牙哥海洋生物研究站,一九一二年加入加州大學體系;一九二○年授予第一個學士學位,五年後更名為加州大學席波斯海洋學中心(Scipps Institute of Oceanography);一九五八年成為加州大學的校區之一,二年後開始研究部的課程,並啟用現在的校名,大學部的課程則在一九六四年開始。   學校經費來自於政府預算及民間各種捐款補助;其行政組織主要由一百位行政人員共同推行。學術、管理、業務及財務方面由副校長統籌。校務管理會及學術評議會每年平均開會八次。   根據一九九一年統計資料,全校師生人數近一萬九千人,其中包括大學部學生約一萬四千人左右,一千多位的專任教師中有百分之九十四具有博士學位。   整個校區占地一千九百餘英畝,主要新建校舍有學生宿舍、學生劇場、教職員宿舍及校園公寓式住宅、學生休閒中心、物理海洋學及太空科學大樓、停車設施,以及聖地牙哥超電腦中心。   目前學校約有二百萬冊的藏書,近二百萬張微縮捲片,三十多萬冊官方資料,三萬多種期刊,以及二十多萬種視聽資料,採用四種資訊檢索系統。同時還有一百多部個人電腦及終端機分置於電腦中心、學生活動中心,及各學院供學生使用。   該校目前共設有六十五個主修科系,授予學士、醫學方面的主修專業、碩士及博士學位。學校上課採四期制,從九月底到次年六月中為一個學年,學生可於九月及次年的一月、三月、六月入學。   該校主要以電子工程、化學工程,以及醫學為專業領域。   學校在教學計畫方面,提供學生到ACE軍隊接受基本訓練,並開設有發展課程學分班、工作經驗計畫、加速進級課程等;大眾傳播及城鄉研究各學科間有學術交流課程。獨立研究方面,包括榮譽課程、個別主修課程、輔導制度,均有相當完善的設施及計畫。   校址:La Jolla, California 92093, U.S.A.

加州大學聖地牙哥分校(美國)

University of California, San Diego (USA)

University of California, San Diego (USA) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
加州大學聖地牙哥分校(美國) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: