QRCode

加州大學河堤分校(美國)

University of California, Riverside (USA)

戴玉綺
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  一九○七年時,校址只是加州大學的柑橘實驗站(Citrus Experiment Station)。一九五四年時改為文學與科學院(college of letters and sciences),成為一所招收大學生的小型學院。一九六一年研究部門成立,並成立如同一九○七年一般的農業研究中心。一九五四年改稱現名,並提供後中等教育課程,頒發學士學位。   因是公立學校的緣故,百分之六十八的經費預算來自州政府,包括與州政府合作的研究計畫,其餘則多數來自學生的學雜費收入、民間的合作計畫收入和企業的贊助。占地一千一百英畝的校地相當廣大,多數建築均已完成。   校務管理,學術事務由執行副校長(executive vice chancellor)主持;行政管理、業務與財務則由行政副校長負責(vice chancellor of administration)。校務管理會議(academic governance body)和河堤分校的學術評議會(academic se-nate),平均每年開會三次。   一九九二年全校總學生數為八千八百九十人,其中大學部學生七千三百一十人,研究生約一千六百人,男女生各占百分之四十七與百分之五十三。當年申請的人數約為一萬人,百分之七十三獲准入學,大多數的學生為加州本地學子。   校內專任教師及研究人員共四百八十三人,其中百分之百擁有博士學位。一九八五到一九八六年全校教師及研究人員所獲的研究補助金額,超過一千八百萬美元。   館藏圖書約有一百二十多萬冊,三十八萬種的政府出版品,一百多萬捲的微縮資料,一萬三千多種現行期刊以及視聽資料等。每年花費的預算約有二百多萬美元。   學校採四學季制,新生在每年九月、次年一月和五月均可入學。學校提供相當多的課程,分別授與博、碩士及學士學位。較著名的科系為企管、生物和生物醫學系,教育及心理方面的課程亦相當多。此外並有一些特殊的學程,如生物科學、法律、婦女研究等。   學校出版刊物包括〔加大河堤校刊〕(UC Riverside Magazine)(半年刊)、〔加大河堤雙月刊〕(UCR)等。   校址:900 University Avenue, Riverside, California 92521, U.S.A.

加州大學河堤分校(美國)

University of California, Riverside (USA)

University of California, Riverside (USA) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
加州大學河堤分校(美國) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: