QRCode

文化的價值創造

Culture Value Creation

詹棟樑
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  蘇俄(現在的獨立國協)哲學家巴達耶夫(N. Berdyaev, 1874~I948)認為,文化的開始不是一種新的人類生活或新的生活方式的創造,而是各種新的價值的創造;就是「文化價值創造論」。   他認為從初始的文化發展到高度的文化,各種文化有必死的和不死的,因為它們具有時間性和永久性的原則。所以每個文化有出生時期、發達時期,也有起伏升降、衰老死去,但是在論斷永久價值中,創造價值是永遠存在的,如羅馬的法律、希臘的美學和哲學,至今仍然為人稱道。   他又認為文化的價值創造,才能保持文化的壯健而不死;如果一個文化中,有熱烈的生活欲(奢華享受),而不思創造,即會把人們的創作天才和文化葬送。因此,文化和人類的生活欲二者是不相容的。

文化的價值創造

Culture Value Creation

Culture Value Creation 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
文化的價值創造 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: