QRCode

公共基礎課(大陸地區)

Common Basic Course (Chinese Mainland)

韓驊
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  公共基礎課是基礎課的組成部分。它是大陸地區高等學校若干系科或專業為學生學習本科類或本專業的專業知識、技能打下較寬厚的基礎而開設的必修課。公共基礎課程開設面有寬有窄,如高等數學,是理、工、農、醫、財經、管理以及某些文科(如哲學)學生都要修習的課程,其普遍性僅次於公共課;有的只是少數幾個科類或專業學生共同修習的,如師範專業(除教育類專業外)學生修習的教育學、心理學等,開設面要窄得多。   公共基礎課只是一個相對概念,如高等數學對於工科院校學生、普通心理學對於師範院校大多數學生來說,是公共基礎課,可是高等數學對於數學專業學生、普通心理學對於心理專業學生,就不是公共基礎課而是專業基礎課了。   最重要的公共基礎課包括:中國語文,又稱大學語文,是在非中文專業廣泛開展的一門重要基礎課。高等數學,是高等學校普遍開設的一門重要基礎課。計算機原理及應用,是高等學校各科類,特別是理、工、財經、管理等類專業學生必修的基礎課。

公共基礎課(大陸地區)

Common Basic Course (Chinese Mainland)

Common Basic Course (Chinese Mainland) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
公共基礎課(大陸地區) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: