QRCode

〔小學思想品德課教學大綱〕(大陸地區)

史曼
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  〔小學思想品德課教學大綱〕是大陸地區政府行政部門制定的關於小學思想品德課的指導文件。   一九八二年五月,中共教育部頒發了〔全日制五年制小學思想品德課教學大綱〕(試行草案)。一九八六年五月,國家教育委員會修訂頒發了〔全日制小學思想品德課教學大綱〕,申明了小學思想品德課的性質、地位和作用。規定教學目的是培養學生具有社會主義國家公民所應有的良好的思想品德和行為習慣,為使他們成為「有理想、有道德、有文化、有紀律」的各級各類建設人才打下初步思想基礎。教學的基本內容為「五愛」,即愛祖國、愛人民、愛勞動、愛科學、愛社會主義。教學原則是:(1)以共產主義為指導;(2)理論聯繫實際,知行統一;(3)因材施教;(4)循序漸進;(5)正面教育;(6)言傳與身教相結合。教學方法採用啟發式教學和課內外相結合等方法。

〔小學思想品德課教學大綱〕(大陸地區)

進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
〔小學思想品德課教學大綱〕(大陸地區) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: