QRCode

小學體育目的(大陸地區)

曹湘君
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  大陸地區小學體育目的,根據教育委員會所頒〔全日制小學(中學)體育教學大綱〕的規定是:增進學生健康,增強體質,促進學生在德育、智育、體育、美育等諸方面都得到生動活潑的發展,為提高全民族的素質奠定基礎。   小學體育教學的基本任務是:
1.全面鍛鍊學生的身體:(1)促進學生身體的正常發育,培養學生正確的身體姿勢;(2)促進學生身體機能、身體素質和基本活動能力的全面發展;(3)增強學生對外界環境的適應能力。
2.初步掌握體育的基本知識、基本技能和基本技術:(1)要求小學生逐步明瞭小學體育的目的與任務;(2)學習日常生活和鍛鍊身體的基本技能和簡單的運動技術;(3)使學生初步獲得科學鍛鍊身體的方法和體育的娛樂方法。
3.向學生進行思想品德教育:(1)教育學生熱愛共產黨、熱愛社會主義祖國,培養學生對體育的興趣,養成鍛鍊身體的習慣和主動性,提高學生關心自身健康的責任感;(2)促進學生個性發展,培養學生組織紀律性和生動活潑、勇敢、頑強、富於創造的精神;(3)陶冶美的情操和培養文明行為。

小學體育目的(大陸地區)

進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
小學體育目的(大陸地區) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: