QRCode

大慶石油管理局教育綜合改革(大陸地區)

唐曉杰
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  大慶石油管理局教育綜合改革是大陸地區企業教育綜合改革出名的例子。此項改革把職工教育視為企業教育綜合改革的核心,實施「改變勞動用工制度,變招工為招生,實行就業前資格證書培訓」、「實施崗位培訓與優化上崗和崗位工資相結合制度」。職工教育建立了初、中、高三個層次;形成了職前訓練、在職提高、崗位培訓和繼續工程教育等構成的職工教育體系;實行目標管理,實行培訓、考核、使用和待遇相結合之制度。   培訓之重點轉變為崗位培訓,以提高從業人員本崗位所需之工作能力和生產技能。並實施繼續工程教育證書制度,實行「一卡、二掛、三同步」之考核辦法:「建立專業技術人員繼續教育考核卡;繼續教育與目標管理掛鉤,與幹部政績考核掛鉤;制定年度工作計畫與制定繼續教育計畫同步,檢查年度工作與檢查繼續教育工作同步,總結年度工作與總結繼續教育工作同步。」

大慶石油管理局教育綜合改革(大陸地區)

進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
大慶石油管理局教育綜合改革(大陸地區) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: