QRCode

大學體育的任務(大陸地區)

曹湘君
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  大陸地區大學體育的任務,依一九七九年所頒的[高等學校體育工作暫行規定]明確指示:「高等學校體育工作的基本任務是:指導學生鍛鍊身體,增強體質;使學生掌握體育的基本理論知識和運動技能,學會科學鍛鍊身體的方法,養成經常鍛鍊身體的習慣,逐步提高運動技術水平;向學生進行共產主義思想品德教育,樹立好的體育道德風尚。」這些基本任務大致可歸納為以下三個方面:
1.開展體育鍛練,增強學生體質:體質是身體的質量,是人體在遺傳變異和獲得性的基礎上所表現出來的形態和機能上相對穩定的特徵;增強體質包括以下幾點:(1)促進體格健壯;(2)全面發展體能;(3)提高大學生的適應能力;(4)培養良好的精神狀態。
2.掌握體育的基本知識、技能、技術,學會鍛練身體的方法,養成鍛練身體的習慣。
3.對大學生進行思想品德教育。

大學體育的任務(大陸地區)

進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
大學體育的任務(大陸地區) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址:
  • / 1000