QRCode

大學先修班(德國)

Studienkolleg (Germany)

嚴翼長
2000年12月
教育大辭書

名詞解釋:  德國多數大學從一九五九年開始替來德國深造的外國學生設立一年制的先修班,讓學生學習語言和專門科目,作升入大學的準備,通常有文科和理科兩種,最主要的是德文的學習。   進入德國大學或專門學院的先決條件是具有相當於德國大學成熟證書(Hochschulreife)或專門學院成熟證書(Fachhochschulreife)的學歷。外國大多數的高中畢業證書,尤其是歐洲以外大多數國家的高中畢業文憑並不被認為具有同等學歷。希望來德國大學升學的高中畢業生必須先參加附屬於大學為期一年的先修班學習。結束時參加入大學資格甄試(Prüfung zur Feststellung der Hochschulreife),通過後才算合格。這種先修班的名額很有限,也不是每個大學都設有這種先修班。   未具備大學成熟證書的德國學生則必須先上大學先修學校(Institut zur Erlangung der Hochschulreife),修業一年到三年,要參加考試才能獲得入學資格。

大學先修班(德國)

Studienkolleg (Germany)

Studienkolleg (Germany) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
大學先修班(德國) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: