QRCode

現代舞基礎

Modern Dance Fundementals

曾瑞媛
2004年11月
舞蹈辭典

名詞解釋:書名。現代舞基礎,作者為雪門(Nona Schurman)和克拉克(Sharon Leigh Clark),書中介紹多麗絲.韓福瑞及查理斯.魏德曼之技巧,其特色是使用拉邦舞譜及文字敘述解釋動作的流程,提供舞蹈教師與學生參考及了解早期現代舞的動作,尤其拉邦舞譜的部分更分析了動作的型態,提昇了本書研究及學術地位。本書於1972年出版,動作修訂本則於1991年出版,拉邦舞譜記錄人為瑪果利恩(Susie W Margolin)與瑪俐耶特(Jane Marriett)。

參照:Nona Schurman《Modern Dance Fundamentals》1972.

現代舞基礎

Modern Dance Fundementals

Modern Dance Fundementals 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
現代舞基礎 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙
學術名詞
舞蹈名詞
現代舞基礎 MODERN DANCE FUNDAMENTAL

引用網址: