QRCode

存在主義 (2) 

Existentialsim (2) 

謝庭芝
2004年11月
舞蹈辭典

名詞解釋:哲學名詞。指第二次世界大戰期間及戰後盛行的對哲學、宗教、藝術思想的態度。對荒謬劇場有極大影響的現代哲學思潮,描述人性處在非理性的世界中的不安穩狀態。存在主義現代的表達始於十九世紀丹麥神學家齊克果(Soeren Kierkeggard, 1813-1980);法國小說家及劇作家尚保羅沙特(Jean-Paul Sartre, 1905-1980)對其現有型態和普及情形貢獻最大,他的《無路可出》(No Exit)呈現三個人被關在某種情境卻無法逃脫的情況,最後終於了解地獄就是人與人相互折磨的地方。

參照:J. P. Mobley《Dictionary of Theatre and Drama Terms》.

存在主義 (2) 

Existentialsim (2) 

Existentialsim (2)  進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
存在主義 (2)  進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: