QRCode

臺北市立國樂團

Taipei Chinese Orchestra

郭玉茹
2004年11月
舞蹈辭典

名詞解釋:機構。臺灣第一個專業國樂團。1979年9月1日創立於臺北,隸屬於臺北巿政府文化局,簡稱北市國。歷任團長陳暾初、陳澄雄,現任團長王正平,共有團員六十人。北市國活躍於臺北的音樂舞台,擅長演奏傳統樂曲及現代創作國樂作品,至今已演出一百多場的定期音樂會,曾先後訪問過美國、英國、日本、新加坡、香港、大陸、澳洲、歐洲等國家地區。每年參與策劃及演出「臺北市傳統藝術季」,定期舉辦國樂研習營和研討會,並創辦「臺北市民族器樂協奏大賽」,還有錄音帶、錄影帶、雷射唱片、DVD、樂譜及「北市國樂」月刊的發行。曾伴奏演出過民族芭蕾舞劇《蒙漢情》,現代民族舞劇《桃花姑娘》、《七夕雨》、《詩經新樂舞》、《曹丕與甄宓》、《地獄不空.誓不成佛》、《大漠孤煙直》、《慶神醮》,兒童樂舞劇《貓捉老鼠》,百老匯歌舞劇《美女與野獸》,現代舞劇《屈原傳》等。

臺北市立國樂團

Taipei Chinese Orchestra

Taipei Chinese Orchestra 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
臺北市立國樂團 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: