QRCode

房間

Rooms

陳勝美
2004年11月
舞蹈辭典

名詞解釋:舞名。是安娜.索可洛(Anna Sokolow)於1955年所編的作品。此舞採用肯勇.霍普金森(Kenyon Hopkins)的音樂;由艾德華.艾方(Edward Effron)燈光設計;司圖亞特.史密斯(Sturart Smith)服裝設計。全舞共分九段:〈獨自〉(Alone)、〈一個夢〉(A Dream)、〈逃離〉(Escape)、〈前往〉(Going)、〈欲望〉(Desire)、〈驚慌〉(Panic)、〈白日夢〉(Daydream)、〈結束?〉(The End?)、〈獨自〉(Alone),表現在大城市□人類之恐懼、孤獨與絕望。1989年安娜率團來台演出本舞,1999年臺灣的舞蹈空間舞團亦曾表演過此舞。

參照:Horst Koegler《The Concise Oxford Dictionary of Ballet》1987、國立中正文化中心《安娜.索可洛舞團演出節目單》1989。

房間

Rooms

Rooms 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
學術名詞
舞蹈名詞
ROOMS 房間
房間 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙
學術名詞
舞蹈名詞
房間 ROOMS

引用網址: