QRCode

林絲緞

Lin, Ssu Tuan (1940-)

張中煖
2004年11月
舞蹈辭典

名詞解釋:人名。臺灣舞蹈家。她曾是一位很出色的人體模特兒,受到美術界師生的歡迎與敬重。1957年跟隨我國旅日舞蹈家許清誥及康嘉福習舞,從此與舞蹈結緣。1975年發表「林絲緞獨舞會」。由於對現代舞之母鄧肯(Isadora Duncan)思想的認同與推崇,她把重心放在啟發式的舞蹈教育方面,讓舞蹈跳出藝術演出的框架,走向社會服務的領域,使舞蹈發揮社教功能。尤其在兒童舞蹈教育方面,林女士頗為關心,並用心營造良好的學習環境,啟發孩童的創造力,而不以訓練高深的技巧為目的,她還舉辦教學觀摩會,讓孩子舞出自己的特色。林女士的先生李哲洋為美術教育工作者,亦曾翻譯舞蹈著作如《教育舞蹈原論》及《舞劇與古典舞蹈》等,夫婦倆人對舞蹈的確投入不少心血。

參照:〈林絲緞小傳〉《點線面雜誌》第二期,1984.10。

林絲緞

Lin, Ssu Tuan (1940-)

Lin, Ssu Tuan (1940-) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
林絲緞 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: