QRCode

哭泣

Cry

陳勝美
2004年11月
舞蹈辭典

名詞解釋:舞名。艾文.艾利(Alvin Ailey)於1971年採用艾麗絲.柯爾壯(Alice Coltrane)、蘿拉.尼羅(Laura Nyro)、查克.葛利芬(Chuck Griffin)等人的音樂,由茱蒂絲.詹姆森(Judith Jamison)擔任舞者,為祝賀母親生日而創作的十六分鐘獨舞,並獻給全天下的黑人母親。本舞在表現黑人女性終其一生,艱忍內心泣血的生活磨難,企求未來獲得歡樂收割的心情寫照。

參照:Horst Koegler《The Concise Oxford Dictionary of Ballet》1987、Pioneer LDCA (An Evening with the Alvin Ailey American Dance Theater) 1986.

哭泣

Cry

Cry 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
學術名詞
舞蹈名詞
CRY 哭泣
哭泣 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙
學術名詞
舞蹈名詞
哭泣 CRY

引用網址: