QRCode

身體運行

Port de corps

鄭淑姬
2004年11月
舞蹈辭典

名詞解釋:術語。身體運行。所有身體的動作運行,都可稱〈port de corps〉。最常用在身體的前彎或劃圈。身體在往前、旁或後彎曲的同時,都會加上手的動作和經過設計的〈port de bras〉也加上身體的轉動,因此也有人對身體做前、旁和後彎曲時,稱為〈port de bras〉。彎腰時,重心可以在雙腳或單腳,直膝或彎膝。前彎和後彎,因身體成拱形彎曲,故亦可稱為〈cambré〉。

參照:Gretchen Ward Warren《Classical Ballet Technique》1989、Agrippina Vaganova《Basic Principles of Classical Ballet》1969.

身體運行

Port de corps

Port de corps 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
身體運行 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: