QRCode

交換彈跳

Passe-Pied

鄭淑姬
2004年11月
舞蹈辭典

名詞解釋:術語。交換彈跳。這是法國學校所使用的術語。用在小投躍〈petits jetés〉結束後點地〈piqué à terre〉之類型。可以做前、後或旁的方向和在半踮立〈demi-pointe〉或全踮立〈pointe〉的足尖上。左足在前第五位置;半蹲〈demi-plié〉後往空中跳,同時左足往前做一個小投伸〈dégagé〉至約45度後,用右足落到地面半蹲〈demi-plié〉,左足則往點地在前第四位。由這個位置再往空中跳躍,這次用右足小投伸〈dégagé〉和點地在前第四位,並同時用左足落到地面半蹲〈demi-plié〉。這個動作是用兩足輪流來重複所需要的次數。

參照:Gail Grant《Technical Manual and Dictionary of Classical Ballet》1982、Gretchen Ward Warren《Classical Ballet Technique》1989、Agrippina Vaganova《Basic Principles of Classical Ballet》1969.

交換彈跳

Passe-Pied

Passe-Pied 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
交換彈跳 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: