QRCode

大鞭轉投躍

Jeté fouetté, grand

鄭淑姬
2004年11月
舞蹈辭典

名詞解釋:術語。大鞭轉投躍〈grand jeté fouetté〉是做往前大投躍〈grand jeté en avant〉時,在空中做鞭轉半圈(轉動骨盤使後腿前置於空中第四位置〈à la quatrième devant en l´air 〉,原本的前腿成為支撐腿半蹲〈demi-plié〉著地,而著地的方向和一開始起跳的方向則為相反。

參照:Gail Grant《Technical Manual and Dictionary of Classical Ballet》1982、Gretchen Ward Warren《Classical Ballet Technique》1989、Agrippina Vaganova《Basic Principles of Classical Ballet》1969.

大鞭轉投躍

Jeté fouetté, grand

Jeté fouetté, grand 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
大鞭轉投躍 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: