QRCode

白痴

Idiot, the

薛英娜
2004年11月
舞蹈辭典

名詞解釋:舞名。這是以杜斯妥也夫斯基(Dostoievsky)的小說為主軸的二支舞作,第一支舞為加入旁白的默劇,計有7個場景,由葛索夫斯基(T. Gsovsky)編舞,音樂則是由亨采(Henze)所負責,西元1952年由柏林芭蕾舞團(Berlin Ballet)演出。第二支舞則由帕諾夫(V. Panov)所編作,音樂則禮聘俄國音樂大師蕭士塔高維奇(Shostakovich)作曲,於1979年再由德國柏林歌劇院原班人馬演出。

參照:Lincoln Kirstein《Dance》1938、Horst Koegler《The Concise Oxford Dictionary of Ballet》1987.

白痴

Idiot, the

Idiot, the 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
白痴 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: