QRCode

足球員

Footballer, the

薛英娜
2004年11月
舞蹈辭典

名詞解釋:舞名。俄文原名為《Futbolist》,是一齣三幕的芭蕾舞作品。劇本由柯迪莫夫(V. Kurdyumov)完成,編舞則是雷須奇林(Lashchilin)及摩斯耶夫(Moiseyev)共同完成。奧倫斯基(V. Oransky)作曲。菲.魯道夫(L. F. Fedorov)製作。1930年3月30日在俄國莫斯科的波修瓦劇院(Bolshoi Theater)首演。這支舞作演出一段糾葛不清的愛情故事,故事的主角包括一位中產階級的紈褲子弟、一位淑女、一位勞動階層的女清道夫及一位足球員,他們之間因為階層不同而衍生衝突及種種問題。這是一支典型的描述階層差異之作品。

參照:Lincoln Kirstein《Dance》1938、Horst Koegler《The Concise Oxford Dictionary of Ballet》1987.

足球員

Footballer, the

Footballer, the 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
足球員 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙
學術名詞
舞蹈名詞
足球員 THE FOOTBALLER

引用網址: