QRCode

法老王的女兒

Fille du Pharaon, la

薛英娜
2004年11月
舞蹈辭典

名詞解釋:舞名。為三幕九景的芭蕾舞劇,包含了序幕及閉幕。由馬里斯.裴堤帕(M. Petipa)編舞,聖.喬治斯(Vernoy de Saint-Georges)及裴堤帕共同編劇。音樂部分是由西薩.普尼(Cesare Pugni)與華格納(Richard Wagner)共同作曲,科瓦(Kelwer)和史朵亞克夫(Stolyakov)服裝設計。這支舞劇於西元1862年1月30日由波修瓦芭蕾舞團(Bolshoi Ballet)在聖彼得堡首演,集合了羅莎蒂(Rosati)、葛洛茲(Nicholas Glots)、裴堤帕(Petipa)、伊凡諾夫(Ivanov)等舞者參與演出。這支芭蕾舞創作的靈感來自於法國作家高替耶(Gautier)的《木乃伊國王》(Le Roman de la Momie),敘述一位英國貴族的冒險事蹟。他和他的僕人在金字塔中吸食鴉片而做了一個夢,夢見與法老王女兒之間的綺麗戀情。此舞碼演出時間超過四個小時並動用近四百名的演員,可謂陣容龐大。

參照:Lincoln Kirstein《Dance》1938、Horst Koegler《The Concise Oxford Dictionary of Ballet》1987.

法老王的女兒

Fille du Pharaon, la

Fille du Pharaon, la 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
法老王的女兒 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙
學術名詞
舞蹈名詞
法老王的女兒 DAUGHTER OF THE PHARAOH
學術名詞
舞蹈名詞
法老王的女兒 LA FILLE DU PHARAON

引用網址: