QRCode

紙牌遊戲

Card Party, the

江映碧
2004年11月
舞蹈辭典

名詞解釋:舞名。巴蘭欽所編創之三局的牌戲之舞。由史特拉溫斯基(Stravinsky)作曲與編劇,沙瑞福(I. Sharaff)設計服裝與道具。1937年4月27日首演於紐約大都會歌劇院,由美國芭蕾舞團(American Ballet Therter)擔任演出。巴蘭欽說道:「我與史特拉溫斯基企圖要表達的意念是 ── 國王、皇后與傑克這些大牌,往往會被小牌打敗;真實的人生也是這樣,有權力在上位的人,外表的強悍僅是虛張聲勢,他們常常受制於小人。」

參照:Mary Clarke &David Vaughaughan《The Encyclopedia of Dance & Ballet》1977、Horst Koeglerer《The Concise Oxford Dictionary of Ballet》1987.

紙牌遊戲

Card Party, the

Card Party, the 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
紙牌遊戲 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙
學術名詞
舞蹈名詞
紙牌遊戲 THE CARD PAPTY
學術名詞
音樂名詞-兩岸音樂作品名詞
紙牌遊戲 Jeu de cartes

引用網址: