QRCode

巴拉抱

Barabau

薛英娜
2004年11月
舞蹈辭典

名詞解釋:舞名。這支舞是和唱詩班合作演出的獨幕芭蕾作品。音樂製作和編劇均出自於瑞悌(Ritei)之手。舞蹈部分則是由芭蕾舞大師巴蘭欽(Balanchine)所編排的。舞台佈景延攬了厄粹洛(Utrillo)負責設計。這支舞的首演集合了沃斯考斯基(Woizikovsky)、李法(Lifar)、洽彌(Chamie)等舞星,於1925年12月11日在倫敦的柯麗希姆劇院(The Coliseum Theatre)做首次公演。而首演的舞團則是狄亞格烈夫俄國芭蕾舞團(Ballet Russes de Diaghilev)舞團擔綱。這是一支具有諷刺意味的舞蹈作品,靈感源自於一首義大利兒歌。內容講述狡猾的鄉儈以詐死的方式,逃過殘暴士兵的追殺。而這支舞最近的版本則是由德.瓦洛(Valois)為莎德斯威爾斯劇院舞團(Sadler´s Wells Ballet)所排演。

參照:Lincoln Kirstein《Dance》1938、Horst Koegler《The Concise Oxford Dictionary of Ballet》1987.

巴拉抱

Barabau

Barabau 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
學術名詞
舞蹈名詞
BARABAU 巴拉抱
巴拉抱 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙
學術名詞
舞蹈名詞
巴拉抱 BARABAU

引用網址: