QRCode

三足鼎立

Balancé à Trios

薛英娜
2004年11月
舞蹈辭典

名詞解釋:舞名。為一幕的芭蕾作品,劇本是由康士坦丁.尼波(Constantin Nepo)所編撰。配樂由丹馬斯(J. Damase)所編寫。舞蹈編排則由尚.巴比雷(Jean Babilee)完成,此外,舞台佈景設計是由湯姆.基歐(Tom Keogh)所操刀。這支舞碼於1955年4月25日在蒙地卡羅首演,由尚.巴比雷的芭蕾舞團(Jean Babilée Ballet)所演出,首演時參與的舞星包括:蕭威瑞(Chauvire)、可利歐尼(Kalioujny)、巴比雷等。整支舞描述兩名運動員,在體育館內於一位女孩面前競技,以炫耀自已的能力及技巧,期望贏得芳心。

參照:Lincoln Kirstein《Dance》1938、Horst Koegler《The Concise Oxford Dictionary of Ballet》1987.

三足鼎立

Balancé à Trios

Balancé à Trios 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
三足鼎立 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙
學術名詞
舞蹈名詞
三足鼎立 BALANCE À TROIS

引用網址: