QRCode

焦慮年代

Age of Anxiety, the

薛英娜
2004年11月
舞蹈辭典

名詞解釋:舞名。為一支六景的戲劇芭蕾,由羅賓斯(Robbins)負責編劇與編舞。音樂製作方面則由著名音樂家伯恩斯坦(Bernstein)擔任作曲,布景則請史密斯(O. Smith)設計,演出服裝由沙瑞福(Sharaff)設計。舞台燈光則是由洛善托(Rosenthal)掌舵。這支舞在1950年2月26日,由紐約市立芭蕾舞團,集合了LeClercq、Monicon、Bolender、羅賓斯等著名舞星,在紐約市立表演中心首次公演。整支舞蹈是以伯恩斯坦於1949年所作的第二交響曲為架構,而此曲的靈感來自於奧登(W. H Auden)的巴洛克風格之牧歌。內容描述四個人以某種儀式來驅除心中對於邪怪靈異的幻覺,以尋求內心的平安,並藉以體會人生的意義。

參照:Lincoln Kirstein《Dance》1938、Horst Koegler《The Concise Oxford Dictionary of Ballet》1987.

焦慮年代

Age of Anxiety, the

Age of Anxiety, the 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
學術名詞
音樂名詞-兩岸音樂作品名詞
Age of Anxiety, The 焦慮的年代
焦慮年代 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙
學術名詞
舞蹈名詞
焦慮年代 THE AGE OF ANXIETY

引用網址: