QRCode

伊甸園後

After Eden

薛英娜
2004年11月
舞蹈辭典

名詞解釋:舞名。為一幕的芭蕾舞作品。由巴特勒(John Butler)編舞,賀比(Lee Hoiby)擔任音樂作曲,德.奧羅堤恩(Ter-Arutuian)舞台設計。由哈克尼斯芭蕾舞團(Harkness Ballet)於1966年3月15日在法國南部的小國 ── 摩納哥的首府蒙地卡羅首演。首演的舞星是由艾莎克森(Isaksen)及郝得思(Rhodes)領銜。舞劇內容描述人類的始祖亞當和夏娃,兩人身處在伊甸園這之中,他們受引誘而失落這快樂園地的情景,深刻的勾勒出人類始祖,因疑惑神的話而墜落至後悔與絕望的心境。繼首演之後,此舞碼再登上舞台時,是在1969年由科隆電視台(Cologne TV)製作,由荷蘭舞團(Nederlands Dans Theatre)演出,主角還是並由原班人馬擔任。

參照:Lincoln Kirstein《Dance》1938、Horst Koegler《The Concise Oxford Dictionary of Ballet》1987.

伊甸園後

After Eden

After Eden 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
學術名詞
舞蹈名詞
AFTER EDEN 伊甸園後
伊甸園後 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙
學術名詞
舞蹈名詞
伊甸園後 AFTER EDEN

引用網址: