QRCode

羅傑斯,琴

Rogers, Ginger (1911-1995)

張中煖
2004年11月
舞蹈辭典

名詞解釋:人名。美國好萊塢歌舞片巨星,舞王福瑞.亞斯坦(Fred Astaire)最佳舞伴。她於青少年時期即參加百老匯(Broadway)演出,如《瘋狂女孩》(Girl Crazy, 1930)。因百老匯中優異的表現使她順利踏入電影界,二十二歲時與亞斯坦合作的電影《飛向里約》(Flying Down to Rio),被認為是其演藝生涯的一大突破,自此扮演角色無數,尤其擅長喜劇,歌舞才華一直深獲肯定。1940年曾因《凱蒂.佛耶》(Kitty Foyle)一片,贏得奧斯卡金像獎最佳女演員獎,1991年出版了自傳《琴:我的故事》(Ginger: My Story),1995年4月25日,逝世於美國加州自宅中。

參照:《Dance Magazine》July 1995.

羅傑斯,琴

Rogers, Ginger (1911-1995)

Rogers, Ginger (1911-1995) 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
羅傑斯,琴 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙
學術名詞
舞蹈名詞
羅傑斯,琴 ROGERS,GINGER (1911- )

引用網址: