QRCode

眾神之舞

Crane Dance

高麗娟
2004年11月
舞蹈辭典

名詞解釋:舞蹈名詞。希臘文為「Kreion-choroi」,此詞並非「鶴舞」之意;而為「Kreion」(領導者、神祇、主子)及「Karanos」(指揮官、頭目、酋長)兩字之誤;此詞實為一種節拍性的「眾神之舞」(Dance of the Lords)。「Karanos」在梵文可找到其相等之詞「karana」,即「舞蹈中的基本位置」,且由此系統編纂出衍生而成的108種形式。若精於「karanas」之人則被冠上為「karanos」。此字因代表特殊能力,或許成為「Geranos」(長者)之字由來之基礎,而更衍成「coroner」(君主私人財產的管理者)及「crowned」(被加冠者)等字。

參照:W. G. Raffe《Dictionary of the Dance》1964.

眾神之舞

Crane Dance

Crane Dance 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
眾神之舞 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙

引用網址: