QRCode

函數程式設計

functional programming

2003年6月
資訊與通信術語辭典

名詞解釋:

(一)一種建構程式的方法,主要係由一序列的函數呼叫所組成,而函數呼叫可以巢狀式呼叫(即可遞迴)。

(二)以函數程式設計語言來設計程式。以函數程式設計語言所寫的程式具有簡潔及優美的特性,唯執行速度較慢且需較大的記憶體。較常見的LISP語言是由具有純函數程式部分及其它的非函數式的結構所組成。參【遲緩評估】(lazy evaluation)、【縮減;歸約;簡化】(reduction)、【函數式語言】(functional language)。

函數程式設計

functional programming

functional programming 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
學術名詞
工業工程名詞
functional programming 功能式程式設計
學術名詞
電子計算機名詞
functional programming 函數程式設計
學術名詞
電子工程
functional programming 函數式程式設計
函數程式設計 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙
學術名詞
電子計算機名詞
函數程式設計 functional programming

引用網址: