QRCode

舞臺監督

Stage Manager

舞蹈辭典

名詞解釋:他是演出製作的時間管理者,負責彙整資訊及統合各項人力。必須熟悉各部門的工作內容,具有專業的工作態度,尊重每個成員的需求。個性要穩定成熟,能承擔各種演出事務及具有應付突發狀況的能力。有條理的安排排練前、排練時、進劇場、公演、拆台、巡迴等事項;並根據舞台平面圖及定稿劇本,製作舞臺監督工作簿;記錄製作群聯繫名單;協助設計家參加排練、講解舞臺空間、服裝量身試穿等工作;填寫排練日誌,記錄走位,整理演出本。亦需記錄協調佈景更換、燈光變化、服裝道具、演員走位等事宜,進而協調裝台、技術彩排、記者會等工作。在正式公演後,協調拆台、裝車,巡迴等事項;如有必要,必須協助預算雜支經費之執行等工作。

參照:J. P. Mobley《Dictionary of Theatre and Drama Terms》.

舞臺監督

STAGE MANAGER

STAGE MANAGER 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 英文詞彙 中文詞彙
學術名詞
舞蹈名詞
STAGE MANAGER 舞臺監督
舞臺監督 進行詞彙精確檢索結果
出處/學術領域 中文詞彙 英文詞彙
學術名詞
舞蹈名詞
舞臺監督 STAGE MANAGER

引用網址: